Самодельный минитрактор и все к нему

Объявление

Уважаемые участники форума, прежде чем написать и отправить сообщение внимательно смотрите на дату, когда данный участник заходил на форум в последний раз, так как на поставленный вопрос можете не дождаться ответа. Потому как некоторые участники редко или совсем не посещают форум. Ещё для новичков, не нужно перецитировать весь текст сообщений, выделяйте самое необходимое, не заставляйте участников всё это перечитывать по несколько раз, экономьте своё и чужое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ с двигателем "Днепр"

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Привет всем самодельщикам!Надумал сделать МТ для работы на участке возле дома,т.к. мотоблоки стоят довольно дорого,а железа дома достаточно для того что бы самому сотворить нечто подобное,да и руки растут из нужного места).за основу взял МТ Евгения,от него и буду плясать.двигатель МТ10-36,карб ВАЗ2107,КПП 1-я и 2-я "днепровские",мост один-ВАЗ2101(на передней полураме),пока делаю так,но с заделом на установку и второго ведущего моста),возможно одного будет достаточно для работы(нужен только для вспашки 8 соток).уже сварил раму и укоротил мост с полуосями,фотки пока нет возможности скинуть,но весь процесс фоткаю,при первой возможности выложу.сейчас меня интересует мнение "старых" самодельщиков по двигателю и коробкам с мостом.

+1

2

фермер78 написал(а):

КПП 1-я и 2-я "днепровские"

Вторая коробка не слабовата?

0

3

timoxa написал(а):

Вторая коробка не слабовата?

думаю,что "сдюжет".

Отредактировано Leksus (28 июня, 2011г. 00:39:08)

0

4

фермер78 написал(а):

думаю,что "сдюжет".

А между коробкой и мостом какая передача?

0

5

фермер78 написал(а):

Привет всем самодельщикам!

И Вам привет.

фермер78 написал(а):

.двигатель МТ10-36,карб ВАЗ2107

Для этого двигателя надо будет ставить охлаждение. Какие есть мысли по этому поводу?
Как сделан колектор под карб, если уже заводил на нем, как работа?

фермер78 написал(а):

,но с заделом на установку и второго ведущего моста),возможно одного будет достаточно для работы(нужен только для вспашки 8 соток).

Я бы делал сразу с двумя мостами, независимо от планируемых работ.
Остальные вопросы и коментарии после просмотра фото. Удачи.

0

6

timoxa написал(а):

А между коробкой и мостом какая передача?

цепная,ведущая звёздочка 10,ведомая 32 зуба

инженер написал(а):

Для этого двигателя надо будет ставить охлаждение. Какие есть мысли по этому поводу?

2 вентилятора от системы охлаждения жигулей.

инженер написал(а):

Как сделан колектор под карб, если уже заводил на нем, как работа?

установка автомобильного карбюратора на оппозит завёлся с первого "толчка"(пару раз "качнул" газулькой) работает как на холостых,так и на высоких оборотах,как часы,на газ реагирует моментально и оба цилиндра.

Отредактировано Leksus (28 июня, 2011г. 00:36:06)

0

7

фермер78 написал(а):

Привет всем самодельщикам!Надумал сделать МТ для работы на участке возле дома,т.к. мотоблоки стоят довольно дорого,а железа дома достаточно для того что бы самому сотворить нечто подобное,да и руки растут из нужного места).за основу взял МТ Евгения,от него и буду плясать.двигатель МТ10-36,карб ВАЗ2107,КПП 1-я и 2-я "днепровские",мост один-ВАЗ2101

И вам здрасте со вступлением в наши ряды :flag: Я бы вторую КПП поставил ВАЗ ато потом не влезит переделовать будет очень трудно а насчёт мотоблока помимо того что дорого так за ним ходить надо и здоровья надо Успехов вам !!!

0

8

фермер78 написал(а):

КПП 1-я и 2-я "днепровские"

Вторая КПП, мне кажется, будет слабовата, для МТ. Желательно ГАЗ или УАЗ...

инженер написал(а):

Можете использовать электродвигатель (что-то на подобии турбины), для примера Дракон...

Отредактировано Leksus (28 июня, 2011г. 00:39:57)

0

9

инженер написал(а):

Про охлаждение  оппозитов (Урал,Днепр) читать надо на форуме опозитчиков. Да и на нашем уже такие вопросы и обсуждались и есть решения (например  как у Евгения Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2 )  Вариантов множество, все упирается в собственные возможности ...

0

10

KostW написал(а):

Вариантов множество, все упирается в собственные возможности ...

и ЖЕЛАНИЯ. :)

0

11

фермер78 написал(а):

2 вентилятора от системы охлаждения жигулей.

Где и как они будут установлены и как, они будут подключены(при какой температуре цилиндров будут срабатывать) ?;
Какой марки(модели) генератор(сколько Вт.) будите использовать ?.

Отредактировано БМП 58 (28 июня, 2011г. 00:28:36)

0

12

БМП 58 написал(а):

Где и как они будут установлены

пока поставлю масляный радиатор от газ63,у меня на днепре стоял,только я его уменьшал на 50%.а на мт поставлю целиковый,можно и вентилятор поставить для более эффективного охлаждения.

Отредактировано фермер78 (1 июля, 2011г. 12:21:14)

0

13

фермер78 написал(а):

пока поставлю масляный радиатор

Охлаждение масла, для оппозита тем более на МТ, вряд ли даст нужный результат(ИМХО).

0

14

фермер78 написал(а):

двигатель МТ10-36,карб ВАЗ2107,КПП 1-я и 2-я "днепровские",мост один-ВАЗ2101

Мне кажется КПП2 и мост будут слабоваты для МТ с таким двигателем. Рекомендую КПП2 - взять ГАЗ, хотя можно обойтись УАЗ или ВАЗ. На счет ЗМ - лучше поставить что-то мощнее, Волга 21, ЛУАЗ, УАЗ, ГАЗ 51/52/53 (лучше 66 - он с автоблокировкой дифференциалов), если вы планируете ставить все же 2 моста - обязательно одинаковые и развесовку сделайте правильную. Все у вас получится!

Отредактировано Master (29 июня, 2011г. 01:14:51)

0

15

фермер78
Зачем понижающая цепная передача перед мостом при двух КПП? Чрезмерная редукция, мост не выдержит. Вы ж нагрузите 6 Жигулёвских движков на 1 Жигулёвский мост, нет у легковых мостов такого запаса прочности.

0

16

БМП 58 написал(а):

Охлаждение масла, для оппозита тем более на МТ, вряд ли даст нужный результат(ИМХО).

Как раз даёт нужный результат,масло омывает все внутренние поверхности ДВС и часть тепла тоже снимает,а вот охлаждать его нечем.Как раз температурный датчик у меня стоял в поддоне и показывал нагрев именно масла.На мотоциклах это решено обдувом встречным потоком воздуха блока и поддона.

0

17

фермер78 написал(а):

МТ10-36,карб ВАЗ2107,КПП 1-я и 2-я "днепровские"

Вот ещё как вариант первая родная КПП, вторая с УАЗ.

увеличить

увеличить

0

18

БМП 58 написал(а):

Тоже не согласен. У меня есть двиг спортивного урала, так там поддон с ребрами охлаждения и емкости увеличенной.   А на простые мотоциклы их не ставили думаю по двум причинам: дешевле штамповку жестяную поставить и просвет дорожный с ребрами уменьшается...

0

19

БМП 58 написал(а):

по молодости мотался на днепре.местность холмистая(довольно крутые),передачи 1-2,редко 3,а 4-ю ваще,только на асфальте. мот грелся жутко(особенно если с грузом),вплоть до прихватывания поршней.поставил масляный радиатор,в поддон вварил переходник для мех.датчика температуры,поставил мех.датчик давления и забыл,что такое перегрев.максимум до какого нагревалось масло 80С.так что может на МТ будет достаточно и этого.да ,масло наливал больше,чем положено ровно на объём радиатора. ток сейчас зашёл в дом,целый день с МТ возился,соединил полурамы,поставил рулевой от Газ51(вроде), ставил с левой стороны никаких переделок в редукторе не пришлось делать.) с фотками проблема-инет по трафику оплачиваю(спутниковый) а там цены заоблачные(.поеду к родителям,скину.

Пикассо написал(а):

Зачем понижающая цепная передача перед мостом при двух КПП?

вот сижу и думаю,а может оставить одну КПП? как думаете?сегодня звонил на "металлолом",мост жигулёвский за 3 тыс. отдадут!!! ваще обнаглели метальщики.а пока затраты на МТ 250 рэ.)))(кольца запорные,подшипники и сальники на полуося)

Отредактировано Leksus (29 июня, 2011г. 22:27:30)

0

20

фермер78 написал(а):

вот сижу и думаю,а может оставить одну КПП? как думаете?

Посчитаем скорость МТ с одной(родной) КПП:
при обор. ДВС = 3000 (почти максимальный крутящий момент - 4,3 кгс.м.)
3000*60/3,6(п.ч. 1-й передачи)/4,22(п.ч. ЗМ)*0,6(диаметр колеса)*3,14(Пи)/1000 = 22,2 км./ч.
Понижение нужно - однозначно, раз в 6-7.
Как его сделать:
1. - нужна еще одна КПП(желательно от л/а) + цепной редуктор - довольно легко все доделать и смонтировать);
2.- самодельный редуктор(шестеренчатый или цепной), а ещё лучше реверс-редуктор - сложнее изготовить все самодельное).
Тяговое усилие МТ с одной коробкой будет около 170 кг.(4,3*3,8*4,22*0,75/0,3) - это явно за мало для МТ, т.е. нужно тоже понижение.

Отредактировано БМП 58 (29 июня, 2011г. 22:32:50)

0

21

БМП 58 написал(а):

Посчитаем скорость МТ с одной(родной) КПП

после коробки однозначно понижающий редуктор(у меня цепной ведущая 10 зубов,ведомая или 36 или 40-обе есть в наличии)

Отредактировано фермер78 (29 июня, 2011г. 23:14:36)

0

22

фермер78
Зайди вот сюда - Как создать тему на форуме правильно.  и почитай ПОСТ №2 только очень внимательно !!!
Не то мне уже надоело после тебя почти что всё править, пока предупреждение устное так сказать не официальное но ......................... !!!

0

23

фермер78 написал(а):

после коробки однозначно понижающий редуктор(у меня цепной ведущая 10 зубов,ведомая или 36 или 40-обе есть в наличии)

Конструктивно он нужен для:
1.- передачи крутящего момента с ДВС на ЗМ ;
2.- выполняет роль понижения.
К примеру МТ нужны скоростя для:
- копки картошки 1-2 км./ч.;
- пахоты 5-7 км./ч.;
- транспортная 15-20 км./ч..
У, МТ должны быть соответственное тяговое усилие и вес для таких скоростей по видам работ.

0

24

БМП 58 написал(а):

Тяговое усилие МТ с одной коробкой будет около 170 кг.(4,3*3,8*4,22*0,75/0,3) - это явно за мало для МТ, т.е. нужно тоже понижение

А с двумя коробками 646 кг - замечательно для МТ, но очень не понравится жигулёвскому мосту, я это имел ввиду. Ведь вся прелесть переломок в том, что можно использовать пару бросовых легковых мостов вместо дефицитного грузового, а вдвоём им намного легче переварить огромный КМ.

фермер78 написал(а):

жигулёвский за 3 тыс. отдадут!!!

Нехило! У нас за такие деньги "Жигу" на ходу взять можно! А мост за 2 пузыря на гаражах найти.
P.S. Вы из каких краёв будете? В профиле не указано...

Отредактировано Пикассо (30 июня, 2011г. 04:07:41)

0

25

Пикассо написал(а):

А с двумя коробками 646 кг - замечательно для МТ, но очень не понравится жигулёвскому мосту, я это имел ввиду.

Для МТ, тягового усилия почти в 650 кг. ещё надо реализовать т.е. иметь сцепной вес около 1500 кг., тогда понятно, что мосту это не понравится.
А. с двумя КПП, можно использовать нужную комбинацию, чтобы иметь тяговое усилие около 400 кг., что вполне возможно при весе МТ около 800 кг..

0

26

Пикассо написал(а):

Вы из каких краёв будете? В профиле не указано...

Курская обл.

0

27

фермер78 написал(а):

,мост жигулёвский за 3 тыс. отдадут!!!

Я нашёл Москвича-2140 в сборе за 2000руб,надо срочно забирать!

Отредактировано Leksus (3 июля, 2011г. 11:21:00)

0

28

всем привет!!! уборочная в этом году затянулась-погода подвела.в мт изменения внёс 2-я коробка газ-51,начерно сварил завёл по двору проехал,будет время,доделаю полностью,фотки скину,хотя у меня ещё 200га сои и 500га подсолнухов

Отредактировано фермер78 (20 сентября, 2011г. 21:22:55)

0

29

фермер78 написал(а):

хотя у меня ещё 200га сои и 500га подсолнухов

Не плохо !!!

0

30

фермер78 написал(а):

в мт изменения внёс 2-я коробка газ-51,начерно сварил завёл по двору проехал,

С чем связано(или почему) внес изменения ?.

фермер78 написал(а):

фотки скину

Ждем.

фермер78 написал(а):

хотя у меня ещё 200га сои и 500га подсолнухов

Этож, когда находится время на самоделку ?

Leksus написал(а):

Не плохо !!!

Да, уж куда там - "Бизон" нужен или весь парк МТ форума.

0

Cоздать форум на 0pk.ru, cоздать форум анимешный на AniHub.ru, cоздать форум ролевой на Rolka.su © 2007–2013 «Quadro.Boards» LLC