Самодельный минитрактор и все к нему

Объявление

Уважаемые участники форума, прежде чем написать и отправить сообщение внимательно смотрите на дату, когда данный участник заходил на форум в последний раз, так как на поставленный вопрос можете не дождаться ответа. Потому как некоторые участники редко или совсем не посещают форум. Ещё для новичков, не нужно перецитировать весь текст сообщений, выделяйте самое необходимое, не заставляйте участников всё это перечитывать по несколько раз, экономьте своё и чужое время.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трактор с двигателем УД-2 <

Сообщений 31 страница 60 из 360

31

Игорь69 написал(а):

Пока узнать хоть приблизительный вес не представляется возможности ваш расчет учту спасибо.

Зайди на
Мини трактор с двигателем ЗАЗ 965.

и узнаешь как взвесить.(78 сообщ.)

Отредактировано drakon (9 февраля, 2010г. 21:40:12)

0

32

drakon написал(а):

узнаешь как взвесить

Благодарствую но хочится знать точный вес дождусь тепла поеду гдето на весовой оттарюсь.

0

33

БМП 58 написал(а):

Есть пожелания и по конструктиву, если интересны, могу изложить, хотя большинство их уже изложены.
Удачи.

По  ремням  вопрос, так как  у меня будет ременная передача, то какой ремень предпочтительней прикупить (профиль Б 1300 мм) я имею ввиду фирму завод изготовитель,  а то наши тянутся очень сильно и не долговечны.И еще, брать зубчастый или гладкий.

0

34

Игорь69
У меня ,тоже ,ременная передача.По опыту эксплуатации ,из всех тех,которые я применял,самым долговечным и износостойким оказался ремень:  made in Poland   ** Standard **.Ремень профиль Б.Надпись марки и производителя зеленым цветом.Не понравилась марка Optima,быстро тянутся,хотя многие хвалят.

0

35

БМП 58 написал(а):

Пожелание:

Ростяжки крепил на выставленом по уровню тракторе по уровню выставлял навеску,а регулировки какие вы имеете ввиду? Дальше мост в даной точке не крепитса это след от резака вырезал уголок. крепление только косынки привареные к раме.По поводу фаркопа. моя конструкция на плите не надежна, или так как вы выложили будет правильно?

0

36

БМП 58 написал(а):

Пожелание:

Спасиба учту ваши замичания.

0

37

Вопрос ко всем хто может помочь советом.Ременная передача и сцепление, нужен дельный совет по конструкции тормоза на шкив на первичном валу КПП жилательно чертеж и пояснения.Зарание благодарен.

0

38

Попробовал первый раз выехать

0

39

Игорь69 написал(а):

Молодец!!!  :flag:  :cool:

0

40

Игорь69 написал(а):

Ну вот теперь поехал считай к весне готов !!!! http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

0

41

Игорь69 написал(а):

Вопрос ко всем хто может помочь советом.Ременная передача и сцепление, нужен дельный совет по конструкции тормоза на шкив на первичном валу КПП жилательно чертеж и пояснения.Зарание благодарен.

Желательно фото .

0

42

Игорь69 написал(а):

Так держать!
Щастливого пути.

0

43

БМП 58 написал(а):

Желательно фото .

http://s57.radikal.ru/i155/1003/b8/37d6d16fc36et.jpg

http://i044.radikal.ru/1003/b3/3c26f3722408t.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1003/72/64916586d19bt.jpg

Отредактировано Ivanovich (6 марта, 2010г. 21:35:13)

0

44

Игорь69
Грузи фото меньшего размера или грузи через Радикал, как это сделать описано вот здесь- Вставка фото.

0

45

Leksus написал(а):

Грузи фото меньшего размера

Стараюсь что бы наглядней и доходчивей для форумчан.А в России что безлимита нет?

0

46

Игорь69 написал(а):

.А в России что безлимита нет?

А ты про всех остальных подумай,не у всех безлимит. Есть кто через сотовый выходит и цена мегабайта немалая.

0

47

Игорь69 написал(а):

Стараюсь что бы наглядней и доходчивей для форумчан

- по фото:
1.- замечания админов правильные;
2.- наглядней и доходчивей для форумчан ( надо старатся так делать) когда излагаете материал;
3.- сами фото отличного качества, но без коментария, их смотреть будут, как фото и не более, это мое мнение;
- теперь по существу Вашего вопроса(собщ. №37):
1.- просмотрев ролик и фото, встречный вопрос: Что собираетесь тормозить шкивом, установленным на ПВ КПП - ?

0

48

БМП 58 написал(а):

Что собираетесь тормозить шкивом, установленным на ПВ КПП - ?

Вы сами даете ответ тормозить первичный вал иначе скорость не включиш.Как не послабляй натяжной ролик ремень клинообразный и прокручивает шкив, для этого и нужен тормозок.

0

49

Игорь69 написал(а):

Вы сами даете ответ тормозить первичный вал иначе скорость не включиш.Как не послабляй натяжной ролик ремень клинообразный и прокручивает шкив, для этого и нужен тормозок.

Ответ, тормозить ПВ, мне понятен(сознательно Вас спросил), да и Вы сами наверное убедились в неэффективности ременного сцепления на МТ(необходимо переключать передачи).
Выход из даной ситуации:
1.- переделать(эфект, и быстрее) т.е. установить автомобильное сцепление;
2.- если есть желание и куча лишнего времени:

http://s53.radikal.ru/i139/1003/9f/c2fc71e54209t.jpg

думаю коментировать нет необходимости.
Удачи.

0

50

БМП 58 написал(а):

думаю коментировать нет необходимости.

БМП 58, в таком варианте, под нагрузкой, ремень на ведущем шкиву будет проскальзывать, т.к. мала площадь прилегания ремня к шкиву. :dontknow:

0

51

classic написал(а):

в таком варианте, под нагрузкой, ремень на ведущем шкиву будет проскальзывать, т.к. мала площадь прилегания ремня к шкиву.

схема условная, если все(ход кулис, зацепление ремней, длину ремней и т. д.) расчитать, то должно работать, но повторюсь - целесобразнее переделать, установив  сцепление от л/а.

0

52

БМП 58 написал(а):

да и Вы сами наверное убедились в неэффективности ременного сцепления на МТ(необходимо переключать передачи).

Переделывать ничиво несобираюсь ременная передача оправдывает себя на все 100%.вопервых понижение обходимся без роздаток (или как вариант две КПП што очень громоздко да и длина +1 метр как минимум,эфективность спорная в половине диапазонов переключения схожее передаточное число) вовторых сцепление без заморочек + мягкое трогание при любой нагрузке,ремонтопридатность заменить ремень вложимся в 5 мин. времени. Расходный материал ремни но если не насиловать то ходят довольно долго.Комбайны наши зарубежные  почти все на ремнях и нихто не паритса по этому поводу.За схему спасибо но она не практична и громоздкая согласен с classic, буду думать.

0

53

toha0503 написал(а):

У меня ,тоже ,ременная передача.

У вас тормозок на шкиву КПП стоит?Или может какая иная конструкцыя подсобите пожалуста надо от чивото исходить,ато если методом тыка не охота 100 раз переделывать время жмет а роботы еще много.

0

54

Игорь69 написал(а):

Переделывать ничиво несобираюсь ременная передача оправдывает себя на все 100%.вопервых понижение обходимся без роздаток (или как вариант две КПП што очень громоздко да и длина +1 метр как минимум,эфективность спорная в половине диапазонов переключения схожее передаточное число) вовторых сцепление без заморочек + мягкое трогание при любой нагрузке,ремонтопридатность заменить ремень вложимся в 5 мин. времени

Выводы:
1,- ременая передача не оправдывает себя на все 100%(за чем тогда тормоз?);
2.- понижение будет и без дополнительных раздаток или как вариант без двух КПП и дажн неувеличения длины, но с понижением центра тяжести(сидите Вы, судя по видео не очень то удобно);
3. - эффективность работы автомобильного сцепления - неоспорима, против ременного;
4.- ремонтопридатность ремнного  сцепления - ???, если есть деньги на качественные ремни - хозяин барин;
5. - это, согубо мое личное мнение(пп.1-4), зная принцып(конструктив) работы МТ с автомобильным сцепление, проверенные практикой.

0

55

Игорь69 написал(а):

Переделывать ничиво несобираюсь

дополнение к сообщению № 54:

http://s57.radikal.ru/i158/1003/49/bbe3cdc78595t.jpg

Удачи.

0

56

Игорь69 написал(а):

Может такой вариант? Посмотрите

http://s005.radikal.ru/i211/1003/6b/4e0da0882635t.jpg

0

57

Игорь69 у меня передача ременная,но сцепление дисковое в редукторе,на фото справа.

http://s003.radikal.ru/i204/1003/b2/2a9fd5503632.jpg

0

58

Игорь 69
Вам нужно немного доработать сцепление на ремнях, т.е. я бы рекомендовал прижимной ролик направить внутрь  при этом увеличится площадь касания ремня на ведущем валу и будет исключена пробуксовка ремня, натяжение ремня обеспечить пружиной. Немного ниже ведущего шкива установите штыри (справа и слева, снаружи ремня) которые ограничат ремень когда выжмите педаль сцепления при этом нужно добиться чтобы ремень освободился с ведущего шкива. Шкив будет вращаться, а ремень остановится. У меня такое сцепление работает на минитракторе. Двигатель от мотоблока "Субару"
6 л.с. Снизил обороты с 4000 до 1500, сцепление работает мягко, плавно. Фото выложу позднее.

0

59

самоделкин написал(а):

Вам нужно немного доработать сцепление на ремнях, т.е. я бы рекомендовал прижимной ролик направить внутрь  при этом увеличится площадь касания ремня на ведущем валу и будет исключена пробуксовка ремня, натяжение ремня обеспечить пружиной.

Дело в том, что у меня загвоздка не в пробуксовке ремней, с рыком включается 1 передача при выжатом сцеплении, ролик ослабляет ремни но за счет клинообразной формы ремней проварачивается шкив на КПП и без рыка не включишь.Вот и просьба была помочь с тормозком. Но эту проблему я решил, сделал тормозок, все нормально получилось, работает на ура.    Вот выкладываю фото:1 снимок сцепление отпусщено. 2 выжатое.
Снимок 1
http://xmages.net/upload/e10ebddb.jpg
Снимок 2
http://xmages.net/upload/e31c2273.jpg
И еще вопрос к toha0503 и Cap63. Вот у Вас клиновидные ремни с плоской стороны прижимаются, как сказывается это на их работе, ходят долго? Потому, как я понимаю, с наружи прижим только у плоских ремней. Спасибо.

Отредактировано BORZ (8 марта, 2010г. 22:21:49)

0

60

самоделкин написал(а):

Вам нужно немного доработать сцепление на ремнях, т.е. я бы рекомендовал прижимной ролик направить внутрь  при этом увеличится площадь касания ремня на ведущем валу и будет исключена пробуксовка ремня,

Вот, в предыдущем сообщении вопрос на счет ремней и еще, как вам сцепление на ремнях, просьба обективное мнение, а то на форуме отговаривают.

Отредактировано BORZ (8 марта, 2010г. 22:25:00)

0

Cоздать форум на 0pk.ru, cоздать форум анимешный на AniHub.ru, cоздать форум ролевой на Rolka.su © 2007–2013 «Quadro.Boards» LLC